РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

29.07.2013 15:53

На Байконуре ведутся работы по реализации программы МКС

 

     На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к запуску транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-11М». Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома началась выгрузка из вагонов блоков ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ». Эта ракета будет использована для вывода на орбиту ТПК «Союз ТМА-11М»  с экипажем 38/39-й экспедиции МКС.

     Старт ракеты с площадки 1 космодрома планируется выполнить 7 ноября 2013 года.

     Подготовку по программе полета 38/39-й экспедиции проходят экипажи в составе: Михаил Тюрин (Россия), Ричард Мастраккио (США), Коичи Ваката (Япония) и Максим Сураев (Россия), Грегори Уайсмен (США), Александр Герст (Германия).

 

     Одновременно на Байконуре идут работы с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-10М» (пуск намечен на 26 сентября), который проходит автономные проверки и грузовым кораблем «Прогресс М-21М» (пуск запланирован на 21 ноября), который переводится специалистами в режим хранения. 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".