Новости

15.08.2013 13:00

На российском сегменте МКС завершается подготовка к выходу в открытый космос

     В среду российские члены экипажа Международной космической станции бортинженеры Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин провели заключительную тренировку перед выходом в открытый космос, в ходе которой окончательно оценили подгонку скафандров, навесного оборудования, и, конечно же, работоспособность самих «космических костюмов».

     16 августа выход космонавтов будет осуществляться из стыковочного отсека (СО1) «Пирс» в скафандрах «Орлан-МК». В  отведенное программой работы время  - более шести с половиной часов, российские космонавты должны будут выполнить прокладку от герметичного адаптера (ГА) ФГБ до МИМ2 четырех силовых фидеров питания для передачи в систему электроснабжения (СЭС) МЛМ электроэнергии от АС МКС, от ГА ФГБ до МИМ2 кабеля Ethernet для МЛМ и установить панели 2А (КЭ «Выносливость»). Предстоящий выход – второй для Федора и Александра за время экспедиции.

     В ходе эксперимента «Выносливость» предстоит установить влияние факторов космического пространства на деформационные, прочностные и усталостные характеристики материалов образцов, экспонированных в нагруженном и ненагруженном состояниях.

     Прямая трансляция внекорабельной деятельности будет вестись на сайтах Центра управления полётами и Федерального космического агентства.

 

     

Скафандр «Орлан-МК»

Заключительная проверка скафандров

Вот с такой бобиной с электрическими кабелями космонавтам предстоит поработать

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".