Новости

16.08.2013 17:14

Российские космонавты приступили к работе в открытом космосе

      В соответствии с графиком работ на российском сегменте Международной космической станции (МКС) 16 августа  в 18 часов 36 минут и 50 секунд мск российские космонавты Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин приступили к  работам в открытом космосе. Выход из станции осуществлён в скафандрах «Орлан-МК» через выходной люк стыковочного отсека (СО-1) «Пирс».

     Космонавтам предстоит выполнить установку мягких поручней СМ – МИМ-2 и ФГБ – МИМ-2, прокладку от герметичного адаптера (ГА) ФГБ до МИМ-2 четырех силовых фидеров питания для передачи в систему электроснабжения (СЭС) МЛМ электроэнергии от АС МКС, прокладку от ГА ФГБ до МИМ-2 кабеля Ethernet для МЛМ, а также установить на МИМ-2 панели 2А для космического эксперимента «Выносливость» (направлен на исследование влияния космического пространства на характеристики механических свойств различных материалов).

 


     Расчетная продолжительность работ в открытом космосе (от открытия до закрытия выходного люка) составляет 6 часов 39 минут. Александр Мисуркин второй раз выполнит выход в открытый космос, а для Фёдора Юрчихина - это седьмая работа за пределами МКС.

  

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".