Новости

22.08.2013 15:45

Начался очередной выход в открытый космос по российской программе

      22 августа в 15.34 по московскому времени бортинженеры Международной космической станции (МКС) – космонавты Роскосмоса Федор Юрчихин и Александр Мисуркин открыли выходной люк стыковочного отсека (СО) «Пирс» и начали работы на внешней поверхности МКС.

      Данный выход в открытый космос - 41-й из российского сегмента МКС (35-й плановый по российской программе). Планируется, что космонавты в течение пяти с половиной часов выполнят работы по демонтажу научной аппаратуры «Бортовой терминал лазерной связи»  космического эксперимента «СЛС» с доставляемого универсального рабочего места по IV плоскости рабочего отсека служебного модуля (СМ) «Звезда», площадки «Якорь» с переходного отсека служебного модуля «Звезда» и установку на нём выносного рабочего места, проведут монтаж выносного рабочего места с установленной на нём двухосной платформой наведения  на доставляемом универсальном рабочем месте по IV плоскости рабочего отсека служебного модуля «Звезда», возьмут пробы-мазки с поверхности выходного люка (ВЛ-2) МИМ-2 «Поиск» (космический эксперимент «Тест»), а так же проведут  инспекцию антенн межбортовой радиолинии WAL – WAL6.

     Прямую трансляцию выхода российских космонавтов в открытый космос можно посмотреть на сайте Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш и сайте Роскосмоса.

 

      Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".