Новости

27.08.2013 14:43

МАКС-2013: состоялись переговоры между руководством Роскосмоса и DLR

      27 августа в рамках МАКС-2013 состоялись переговоры первого заместителя руководителя Роскосмоса О.П.Фролова и главы DLR Й.-Д. Вёрнера, в ходе которых они обсудили вопросы совместной деятельности космических ведомств двух стран.

     Стороны рассмотрели и положительно оценили ход подготовки проекта «Спектр-РГ». О.П.Фролов выказал поддержку предложений DLR о подготовке и проведении российско-германского эксперимента «ИКАРУС» (изучение перемещения животных и птиц с использованием ресурсов российского сегмента Международной космической станции), запусков немецких малых космических аппаратов и других вопросов совместной деятельности.

     О.П.Фролов поблагодарил германскую сторону за поддержку Федерального космического агентства и от имени руководителя Роскосмоса В.А.Поповкина пригласил главу космического ведомства посетить космодром Байконур.

     Й.-Д. Вёрнер отметил, что за прошедшее время взаимодействие DLR и Роскосмоса укрепилось, и выразил надежду на его дальнейшее продолжение.

 

     

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".