Новости

30.08.2013 16:15

МАКС-2013: взгляд из космоса

27 августа  начал свою работу XI Международный авиационно-космический салон МАКС-2013.

Благодаря снимкам, сделанным на расстоянии около 500 км от поверхности Земли российскими космическими аппаратами  ДЗЗ «Канопус-В» и «Ресурс-П» во второй день работы салона, можно наглядно представлять масштаб происходящего в подмосковном Жуковском.

 

Запуск космического аппарата дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №1  был успешно выполнен 22 июля 2012 года с космодрома Байконур.

КА «Канопус-В» №1 входит в состав космического комплекса оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В», создаваемого в открытом акционерном обществе «Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г.Иосифьяна» (ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ») по заказу Роскосмоса.

Помимо Федерального космического агентства заказчиками выступают Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России), Российская академия наук (РАН), Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

 

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» был успешно запущен 25 июня 2013 года с космодрома Байконур  и проходит в настоящее время летные испытания.

Космический аппарат «Ресурс-П» создан  ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» на основе существующего задела и проектных наработок по повышению его целевых характеристик в следующих основных направлениях: увеличение числа узких спектральных диапазонов с 3 до 5, обеспечение гиперспектральной и стереосъемки, обеспечение привязки снимков с точностью 10-15 м, увеличение срока активного существования КА с 3-х до 5 лет.

Космический комплекс «Ресурс-П» предназначен для высокодетального, детального широкополосного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".