Завтра, 24.09.2019 в 16:00 мск:Пресс-конференция экипажей «Союз МС-15»

Новости

18.09.2013 17:19

Основной и дублирующий экипажи корабля «Союз ТМА-10М» провели открытую тренировку

Основной (Олег Котов, Сергей Рязанский, Майкл Хопкинс) и дублирующий (Александр Скворцов, Олег Артемьев, Стивен Свэнсен) экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-10М» продолжают подготовку на космодроме Байконур к предстоящему пилотируемому запуску.
18 сентября на территории Испытательного учебно-тренировочного комплекса НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина на площадке 17 космодрома  прошла «открытая тренировка» экипажей «Союза ТМА-10М»: на занятия космонавтов были допущены представители СМИ.
В начале тренировки основной экипаж отрабатывал ручную стыковку корабля к МКС, с дублерами в это время проводились занятия по изучению бортовой документации корабля. Затем экипажи поменялись местами.
После этого космонавты  поиграли в бильярд, настольный и большой теннис. Продолжением тренировки стали спортивные занятия на велотренажере, бегущей дорожке и силовые упражнения. Затем космонавты и астронавты перешли в помещения, где с ними проводятся процедуры по повышению вестибулярной устойчивости организма и привыканию к неблагоприятным факторам космического полета - тренировки в вестибулярном кресле и на ортостолах.
Завершением открытой тренировки стала прогулка экипажей по парку, где на Аллее космонавтов Сергей Рязанский и Майкл Хопкинс посадили деревья.
Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-10М» запланирован на 00.58 мск. 26 сентября.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»