Новости

15.10.2013 10:37

На Байконуре началась заправка разгонного блока «Бриз-М»

На космодроме Байконур проходят заключительные операции перед вывозом ракеты космического назначения «Протон-М»/ КА «Сириус ФМ-6»/ РБ «Бриз-М» на стартовый комплекс. Накануне в монтажно-испытательном комплексе специалисты предприятий Роскосмоса завершили проверки всех компонентов РКН и на космическую головную часть был установлен защитный термочехол.
Сегодня утром ракета космического назначения была вывезена из монтажно–испытательного комплекса пл. 92А-50 на техническую заправочную площадку (ТЗП) для заправки баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».
Операции на ТЗП продлятся два дня. Затем Государственная комиссия примет решение о готовности РКН к вывозу и установке на стартовом комплексе космодрома.
Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Сириус ФМ-6» в интересах североамериканского оператора спутниковой связи SIRIUS Radio запланирован на 20 октября с.г.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".