РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

09.12.2013 13:37

ТГК «Прогресс М-22М» готовят к проверкам на герметичность

На космодроме Байконур продолжаются испытания транспортного грузового  корабля (ТГК) «Прогресс М-22М», который в начале февраля 2014 года должен будет стартовать к международной космической станции.  
Корабль уже успешно прошел проверки на совместимость электронных систем и комплексные испытания.  Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома расчеты специалистов космической отрасли России приступили к подготовке ТГК «Прогресс М-22М» к предстоящим проверкам на герметичность. После завершения подготовки транспортный грузовой корабль переместят в вакуум-камеру, где он будет находиться в течение нескольких суток для  проверки на герметичность.
Пуск ракеты-носителя (РН) «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-22М» с космодрома Байконур запланирован на  5 февраля 2014 года. Этим пуском будет открыто выполнение российской космической программы 2014 года.
Корабль доставит на МКС более 2,5 тонны грузов различного назначения: топливо для поддержания орбиты МКС, оборудования для ее дооснащения; продукты питания, воду и воздух для космонавтов; укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".