Новости

13.12.2013 14:02

На Байконуре проводится сборка космической головной части для предстоящего пуска ракеты-носителя «Протон-М»

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и российским телекоммуникационным космически аппаратом (КА) «Экспресс-АМ5».
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома расчеты ОАО «Информационные спутниковые системы» имени М.Решетнева, Центра имени М.Хруничева и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» приступили к сборке космической головной части (КГЧ): выполнены стыковка КА «Экспресс-АМ5» с РБ «Бриз-М». Специалисты космической отрасли проводят автономные и совместные проверки электрических соединений между космическим аппаратом и разгонным блоком. Завтра сборка будет продолжена; завершением сборки КГЧ станет установка створок головного обтекателя. 
На ракете-носителе «Протон-М», проходящей подготовку в этом же монтажно-испытательном корпусе, выполняются заключительные операции перед стыковкой с космической головной частью.
Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ5» запланирован на 26 декабря 2013 года.
Пресс-служба Роскосмоса