Новости

28.12.2013 01:25

Российские космонавты вернулись на станцию

28 декабря 2013 года в соответствии с программой полёта Международной космической станции члены экипажа МКС-38 российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский завершили выход в открытый космос.
Выход начался в 17 часов 00 минут по московскому времени. Переместившись в
 зону большого диаметра рабочего отсека служебного модуля «Звезда», космонавты установили на выносном рабочем месте площадку «Якорь». После демонтажа съёмного поворотного поручня они приступили к снятию моноблока «Всплеск» с Ф-образных поручней. В рамках космического эксперимента «Всплеск» проводится мониторинг сейсмических эффектов-всплесков высокоэнергичных частиц в околоземном космическом пространстве.
После завершения этих работ космонавты Котов и Рязанский приступили к установке на Ф-образные поручни моноблока для проведения эксперимента «Сейсмопрогноз», связанного с отработкой методов мониторинга электромагнитных и плазменных предвестников землетрясений и техногенных катастроф. 
Выходной люк был закрыт в 01 час 07 минут по московскому времени. Продолжительность пребывания в условиях открытого космоса космонавтов Олега Котова и Сергея Рязанского составила 8 часов 7 минут.
Самочувствие космонавтов Котова и Рязанского после возвращения на станцию хорошее.
Полёт экипажа экспедиции МКС-38 продолжается по намеченной программе.
Пресс-службы Роскосмоса и ФГУП ЦНИИмаш

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".