Новости

07.02.2014 12:15

На космодром Байконур доставлены РН «Протон-М» и РБ «Бриз-М» для запуска космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2»

7 февраля на комплекс «Байконур» прибыл железнодорожный состав, который доставил на космодром ракету-носитель (РН) «Протон-М», предназначенную для выведения на орбиту блока космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2». После прохождения необходимых таможенных процедур вагоны с блоками ракеты-носителя и дополнительным оборудованием будут доставлены в монтажно-испытательный корпус (МИК) 92А50.
Ранее вечером 6 февраля на аэродром «Юбилейный» совершил посадку самолет АН-124, который доставил на космодром разгонный блок (РБ) «Бриз-М», также предназначенный для этого запуска. Контейнер с разгонным блоком доставлен в МИК 92А50. Сегодня специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России преступили к автономной подготовке РБ.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», предназначенной для выведения на целевую орбиту блока космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» запланирован на середину марта 2014 года.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".