Новости

14.02.2014 18:09

На Байконуре Государственная комиссия приняла решение о заправке и пуске РН «Протон-М»

14 февраля 2014 г. на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту турецкого космического аппарата связи (КА) «TуркСат-4А».
Заслушав доклады руководителей работ о готовности РКН и средств наземной космической инфраструктуры, Государственная комиссия приняла решение о заправке РКН компонентами топлива и пуске.
В соответствие с графиком предстартовой подготовки пусковые расчеты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к операциям по заправке баков РН «Протон-М» окислителем и горючим.
Пуск РН «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА «TуркСат-4А» со стартового комплекса площадки 81 космодрома  запланирован на 15 февраля в 01.09 по московскому времени.
Прямая трансляция пуска будет вестись на сайте Роскосмоса.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".