Новости

18.02.2014 14:25

На космодроме Плесецк продолжаются испытания космического ракетного комплекса «Ангара»

В понедельник 17 февраля технологический макет ракеты-носителя легкого класса «Ангара» был вывезен из монтажно–испытательного корпуса  и установлен на стартовый комплекс.
Этот макет является полномасштабным электрическим и заправочным прототипом ракеты-носителя «Ангара» легкого класса со стыковочными элементами тяжелой ракеты-носителя. Он предназначен для проведения испытаний технического и стартового комплексов.
Макет ракеты-носителя состоит из универсального ракетного модуля первой ступени (УРМ-1), универсального ракетного модуля второй ступени (УРМ-2), имитатора полезной нагрузки (макет космического аппарата) и головного обтекателя. На нем установлены штатные системы: заправки и слива компонентов топлива, аварийного пожаротушения, терморегулирования и пожарной безопасности, телеметрии, отрывными (при старте) блоками электроснабжения и системой наземных измерений.
Пресс-службы Роскосмоса и ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".