Новости

18.02.2014 14:44

Астронавт ДжАКСА Такуя Ониши приступил к подготовке в Звёздном городке

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина состоялось представление руководству и сотрудникам Центра астронавта ДжАКСА (JAXA) Такуи Ониши.
Такуя Ониши прошёл отбор в кандидаты в астронавты JAXA и прибыл на подготовку в JAXA в апреле 2009 года. С апреля по июль 2009 года проходил общекосмическую подготовку по МКС в JAXA.
С апреля 2009 года приступил к двухгодичному курсу подготовки кандидатов в астронавты (ASCAN) в НАСА, включающий в себя научные и технические занятия, интенсивную подготовку по системам Международной Космической станции, занятия по ВКД и робототехнике, психологическую подготовку, полёты на тренировочном самолёте Т-38, тренировки по выживанию на воде и в пустынной местности. По окончании подготовки в июле 2011 года Ониши была присвоена квалификация астронавта МКС.
На базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина Такуя Ониши изучит конструкцию и системы транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М» и российского сегмента МКС. Специалисты Центра проведут с астронавтом тренировочные занятия по действиям в случае посадки в различных климатогеографических зонах. В программу войдут отдельные элементы медико-биологической подготовки, а также изучение русского языка. Предполётная подготовка завершится экзаменационной сессией и комплексными экзаменационными тренировками.
Такуя Ониши назначен бортинженером экипажа МКС-48/49, старт экспедиции запланирован на 2016 год.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина»

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".