Новости

19.02.2014 15:59

Работы по программе «Протон»/«Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» ведутся по плану

Специалисты предприятий Роскосмоса на космодроме Байконур продолжают интенсивные работы по подготовке к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из двух российских телекоммуникационных космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2».
Ракета-носитель, разгонный блок и космические аппараты находятся в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома. Здесь сегодня выполняется заправка ксеноном космического аппарата «Экспресс-АТ1». С космическим аппаратом «Экспресс-АТ2» проводятся электрические проверки и испытания. В соседнем зале расчеты Центра имени М.Хруничева и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» проводят автономную подготовку ракеты-носителя  «Протон-М»: на сегодня запланирована стыковка первой ступени ракеты с блоком из второй и третьей ступеней ракеты.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из двух российских телекоммуникационных КА серии «Экспресс»  намечен на 16  марта.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".