Новости

15.02.2014 06:29

В Тамбовской области создан школьный центр компетенции в области использования результатов космической деятельности

13 февраля 2014 г. губернатор Тамбовской области О.И. Бетин и представитель Роскосмоса генеральный директор ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД» В.Г. Безбородов открыли школьный Центр космических услуг Тамбовской области (далее – ЦКУ).
        
Центр создан на базе муниципального автономного образовательного учреждения межшкольный учебный комбинат «Центр технологического образования».
В отличие от ранее созданных школьных 4-х ЦКУ (2 – в Кировской области и  2 – в Москве) этот центр осуществляет свою деятельность в рамках не отдельной школы, а на уровне Тамбовской области, являясь первым школьным центром компетенции в сфере использования результатов космической деятельности, создание которых предусмотрено утвержденными 14 января 2014 г. Президентом РФ Основами государственной политики в области использования результатов космической деятельности в интересах модернизации экономики Российской Федерации и развития ее регионов на период до 2030 года.
Центр предназначен для привития молодежи знаний и навыков  практического использования результатов космической деятельности, включая:
обучение школьников умению создавать и использовать  космические продукты и услуги;
подготовку и повышение квалификации учителей в области использования результатов космической деятельности;
совершенствование учебного процесса и программ на основе современных космических и геоинформационных технологий;
обучение  работе с современными программными продуктами, в том числе  на примере базовой геоинформационной платформы РЕКОД, включая самостоятельное программирование школьниками и учителями.

 

Пресс-службы Роскосмоса и РЕКОД

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".