Новости

03.04.2014 14:48

На Байконуре завершена сборка космической головной части для предстоящего запуска грузового корабля «Прогресс М-23М»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного грузового космического корабля (ТГК) «Прогресс М-23М».
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома расчеты Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П.Королева, «ЦСКБ-Прогресс» и филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный» провели сборку космической головной части (КГЧ): на грузовой корабль был установлен головной обтекатель (проведена «накатка»). Перед этим прошёл авторский осмотр корабля и фотографирование его деталей.
Идет подготовка к перевозке  ТГК «Прогресс М-23М» на площадку 112 космодрома, где будет выполнена стыковка КГЧ части (корабля «Прогресс» под головным обтекателем)  к ракете-носителю «Союз-У».
В понедельник, 7 апреля намечается провести вывоз ракеты на стартовый комплекс первой площадки космодрома. После установки ракеты-носителя в вертикальное положение вокруг нее сведут фермы обслуживания, будут выполнены работы по графику первого стартового дня. 8 апреля должен стать резервным днем, а в течение 9 апреля на Байконуре пройдут работы по графику второго стартового (пускового дня).  
Пуск РН «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-23М» запланирован на  19:25 мск 9 апреля. Корабль доставит на МКС более 2,5 тонны грузов различного назначения: топливо для поддержания орбиты МКС, оборудования для ее дооснащения; продукты питания, воду и воздух для космонавтов; укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".