Новости

07.04.2014 11:38

Исследование космоса: новые задачи, новые проекты

В этом году Москва превратится в центр космической науки. В начале августа несколько тысяч ученых из десятков стран мира соберутся на юбилейную 40-ю научную Ассамблею Международного комитета по космическим исследованиям (КОСПАР), одну из крупнейших конференций в этой области науки. На конференции не просто обсуждают важнейшие результаты в изучении космоса, но и определяют стратегию исследований на ближайшие годы. Какие научные проекты сегодня задают тон в исследовании космоса? Каково место России на карте современной космической науки? И каково значение международного сотрудничества в деле изучения и освоения пространства вокруг нас? Эти и другие вопросы обсудят эксперты – участники круглого стола:
вице-президент РАН, директор Института космических исследований РАН, член Бюро КОСПАР Лев Зеленый;
статс-секретарь - заместитель Руководителя Агентства Денис Владимирович Лысков;
директор Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д.Н.Скобельцына МГУ им. М.В.Ломоносова, председатель программного комитета 40-й Ассамблеи КОСПАР Михаил Панасюк;
ректор Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, заместитель председателя Национального организационного комитета 40 научной ассамблеи КОСПАР, академик Виктор Садовничий.
К разговору также приглашены и другие ведущие российские специалисты в сфере космических исследований.
Конференция запланирована 8 апреля в 16:00 и будет проводиться по адресу: г. Москва, Зубовский бульвар, д. 4, Дальний зал РИА "Новости".
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".