Новости

08.04.2014 11:03

Открыта аккредитация на торжественную встречу в ЦПК имени Ю.А. Гагарина с экипажем МКС-38

Пресс-служба ЦПК имени Ю.А. Гагарина приглашает представителей средств массовой информации 10 апреля 2014 года на мероприятия, посвященные торжественной встрече экипажа МКС-38.
Экипажи МКС-37/38 (слева направо): Майкл Хопкинс (НАСА, США), Олег Котов (Роскосмос, Россия), Сергей Рязанский (Роскосмос, Россия)
Программа дня:
12.00 – возложение цветов к памятнику Ю.А. Гагарину (место проведения – Звёздный городок);
12.30 – торжественная церемония чествования экипажа МКС-38 в составе космонавтов Роскосмоса Олега Котова, Сергея Рязанского и астронавта НАСА Майкла Хопкинса (место проведения – Дом космонавтов, Звёздный городок);
Для участия в торжественной встрече приглашаются аккредитованные представители СМИ. Просим подтвердить свое присутствие по тел.: +7 (495) 526-53-41 или по электронной почте: press@gctc.ru. Для оформления пропуска на территорию ЦПК в заявке необходимо указать фамилию, имя, отчество представителя СМИ, марку и номер автомобиля.
Срок подачи заявок на мероприятие – до 14 часов 9 апреля.
Сбор представителей СМИ на центральном КПП Звёздного городка в 11 часов 30 минут 10 апреля 2014.
 
Информация о работе экипажа
Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М» с экипажем МКС-37/38 состоялся 26 сентября 2013 года с космодрома Байконур.
В соответствии с программой полета было выполнено несколько выходов в открытый космос. Один из выходов продлился 8 часов 7 минут, что позволило Олегу Котову и Сергею Рязанскому побить рекорд пребывания российских и советских космонавтов в открытом космосе. За время космической экспедиции была проведена работа с транспортными грузовыми кораблями типа «Прогресс», европейским грузовым кораблем ATV4. Кроме того, экипаж участвовал в подготовке к возвращению на Землю ТПК «Союз ТМА-09М». В период комической деятельности на борту МКС участники экспедиции встретили ТПК «Союз ТМА-11М», провели более 30 научно-прикладных исследований и экспериментов, выполнили бортовые фото-, видеосъемки, а также подготовили свой корабль «Союз ТМА-10М» к возвращению с орбиты. Экипаж МКС-37/38 принял участие в эстафете Олимпийского огня и впервые в истории Олимпийского движения космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли главный символ XXII Олимпийских зимних игр в открытый космос.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".