Новости

08.04.2014 18:00

О 40-ой юбилейной Ассамблее COSPAR

Политические события вокруг Украины никак не скажутся на форуме по космической науке - генеральной ассамблее COSPAR, которая впервые пройдет в Москве, заверил заместитель главы Роскосмоса, статс-секретарь Денис Лысков.

«Я думаю, что политические события никак не отразятся, поскольку это формат многосторонний... Мы получили от коллег из НАСА заверения, что никакие ограничения не распространяются на многосторонние программы», - сказал Лысков на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что большинство космических проектов, в которых участвует Россия, проходят в формате международных программ. «МКС не является двусторонней программой Роскосмоса и НАСА, замораживание программ в рамках этого проекта повлечет за собой серьезные последствия», - добавил он.

Лысков подчеркнул, что Роскосмос не пытается прорабатывать какие-либо встречные меры, «поскольку для этого нет никакой почвы».

«Текущие встречи, где обсуждаются планы на будущее - единственное, что может пострадать (от ограничений в НАСА)», - сказал Лысков.

В начале августа 2014 года в МГУ состоится крупнейший форум COSPAR, на котором соберутся около 3,5 тысячи ученых и специалистов в сфере космоса.

 

 
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".