Новости

18.04.2014 20:42

На Байконур доставлен коммуникационный КА «Экспресс-АМ4Р»

Транспортный самолет АН-124-100 «Руслан» доставил 18 апреля на комплекс «Байконур» российский коммуникационный космический аппарат (КА) «Экспресс-АМ4Р». После выгрузки из самолета контейнер с КА и вспомогательным наземным оборудованием был перевезен монтажно-испытательный корпус 92А50, где будет проводиться подготовка КА к запуску.
КА «Экспресс-АМ4R» создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Космический аппарат массой приблизительно 5770 кг построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен транспондерами транспондерами С-,  Кu-, Ка-,  L-диапазона для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ.
Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и КА «Экспресс-АМ4Р» запланирован на май 2014 г.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".