Новости

25.04.2014 09:11

Очередной пилотируемый космический корабль проходит проверки на герметичность

На космодроме Байконур продолжаются работы с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-13М», на котором к Международной космической станции стартует экипаж 40/41 экспедиции. Вчера корабль был перевезен из монтажно-испытательного корпуса площадки 254 космодрома на площадку 2Б, где «Союз» поместили в вакуум-камеру. Сегодня утром началась откачка воздуха из барокамеры. Планируется, что проверки корабля на герметичность займут несколько суток.
Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-13М» запланирован на 23:56 мск 28 мая 2014 года. На борт международной космической станции планируется доставить троих участников очередной космической экспедиции. К полету по этой программе готовятся основной экипаж: Максим Сураев (Роскосмос), Рид Вайзман (НАСА) и Александр Гёрст (ЕКА). Их дублеры: Антон Шкаплеров (Роскосмос), Саманта Кристоферетти (ЕКА) и Терри Вёртс (НАСА).
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".