Новости

28.04.2014 18:35

Спутники связи «Луч-5В» и «КазСат-3» выведены на расчетную орбиту

 

28 апреля 2014 года спутники связи "Луч-5В" и "КазСат-3" штатно отделились от разгонного блока «Бриз-М» и были выведены на целевую орбиту. Космический аппарат «Луч-5В» в 17:17 мск, а КА «КазСат-3» в 17:57 мск.
Космический аппарат «Луч-5В» – третий спутник многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», создаваемой в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Система ретрансляции «Луч» предназначена для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями. Первые два спутника серии «Луч» были успешно запущены в декабре 2011 г. и ноябре 2012 г.
Телекоммуникационный космический аппарат «КазСат-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в Интернет на территории Казахстана и сопредельных государств. Спутник разработан и изготовлен по контракту с АО «Республиканский центр космической связи» (Республика Казахстан) в рамках проекта создания национальной космической системы связи и вещания Республики Казахстан.
Оба космических аппарата («Луч-5В» и «КазСат-3») разработаны и изготовлены ОАО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф.Решетнёва».
 
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".