Новости

25.05.2014 05:33

До старта ТПК «Союз ТМА-13М» осталось 4 дня

На космодроме Байконур подготовка экипажей  40/41 экспедиции на МКС, ракеты-носителя «Союз-ФГ»,  транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-13М», «Гагаринского» стартового комплекса и всех его систем – осуществляется строго по графику.
Занятия основного и дублирующего экипажей проходят в Испытательном учебно-тренировочном комплексе НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина.
Сегодня члены основного экипажа: командир - космонавт Роскосмоса Максим Сураев, бортинженеры - астронавты Рид Вайзман (НАСА) и Александр Герст (ЕКА), и их дублёры: Антон Шкаплеров (Роскосмос), Саманта Кристофоретти (ЕКА) и Терри Вёртс (НАСА) проведут занятия по изучению бортовой документации, программе и баллистике полёта  ТПК «Союз ТМА-13М», изучат порядок взаимодействия с ПСС, продолжат  подготовку к воздействию многочисленных факторов космического полёта, вестибулярные тренировки, занятия по общефизической подготовке.
Специалисты предприятий ракетно-космической промышленности  России сегодня же,  в соответствии с графиком подготовки, в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 проведут общую сборку ракеты-носителя  «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-13М».  На космический корабль будет установлена САС.
В 15:00 мск в МИК пл. 254 должно пройти заседание технического руководства, которое примет решение о готовности вывоза ракеты-носителя  «Союз-ФГ» с ТПК «Союз ТМА-13М» на стартовый комплекс.
Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-13М» планируется выполнить в 23:56 мск 28 мая.
Пресс-служба Роскосмоса