Новости

01.10.2014 11:26

Грузовой космический корабль «Прогресс М-25М» готовят к проверкам на герметичность

На космодроме Байконур специалистами российской космической отрасли ведутся интенсивные работы по реализации программы Международной космической станции (МКС).
Сейчас подготовку к очередным стартам по программе МКС проходят: пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-15М» и транспортный грузовой корабль  «Прогресс М-25М».
На пилотируемом космическом корабле расчёты ОАО «РКК «Энергия» выполняют автономные проверки систем, а грузовой космический корабль перевезен из монтажно-испытательного корпуса площадки 254 космодрома на площадку 2Б, где он будет проходить дальнейшие испытания в вакуум-камере. Специалистами ведется сборка схемы для проведения пневмовакуумных проверок корабля. Планируется, что проверки «Прогресса М-25М» на герметичность начнутся уже сегодня вечером.
Запуск транспортного грузового корабля «Прогресс М-25М» планируется выполнить 29 октября, а пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-15М» в ночь с 23 на 24 ноября.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".