Блог космонавтов МКС (архив)

Экипаж МКС-41/42 на связи!
14.10.2014 11:33
Принимаю эстафету от моего коллеги Олега Артемьева и приветствую всех читателей блога "Почтовый ящик МКС"!


Я уже привыкаю к жизни в невесомости, которая расписана буквально по минутам. Мы регулярно занимаемся спортом, проводим научные эксперименты, а на прошлой неделе посвятили достаточно много времени восстановлению полученных навыков по реагированию в аварийных ситуациях. Например таких как пожар и разгерметизация.

 

 

 

У меня в руках книга действий в чрезвычайных ситуациях "EMER-1a". Она охватывает разделы по действиям экипажа при возникновении пожара или разгерметизации.
На МКС должны постоянно находиться три копии этих руководств, одна – на российском сегменте, вторая – на американском и третья – в Союзе. Книги постоянно обновляются – по мере необходимости космонавты и астронавты вносят правки вручную, а иногда и заменяют целые страницы.

 

 

На этой фотографии я держу в руках прибор научного эксперимента "Кардиовектор", который является прямым продолжением экспериментов "Вектор" (1990 г.) и "Пневмокард" (2007-2012гг.). Основная цель эксперимента "Кардиовектор" - получение новой научной информации о роли правых и левых отделов сердца в приспособлении системы кровообращения к условиям длительного космического полёта. Я буду проводить данный эксперимент ежемесячно в течение своего пребывания на станции. 
Постараюсь как можно чаще писать о работе нашего экипажа на орбите! Надеюсь вам будет интересно!