Новости

21.10.2014 12:37

Российские космонавты проведут работы в открытом космосе

 

22 октября в соответствии с программой полета Международной космической станции командир МКС-41/42 Максим Сураев и бортинженер Александр Самокутяев проведут работы в открытом космосе. Открытие выходного люка стыковочного отсека «Пирс» запланировано на 17:24 мск.
Основными задачами выхода являются:
·         демонтаж радиометрического комплекса РК 21-8;
·         снятие защитной крышки моноблока научной аппаратуры Expose-R;
·         демонтаж антенн 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с модуля МИМ-2;
·         в рамках космического эксперимента «Тест» космонавты с помощью научной аппаратуры для сбора имеющихся на поверхности МКС микроорганизмов проведут отбор проб с иллюминатора ВЛ-2 стыковочного отсека «Пирс».
Это будет 40-й выход в космос по российской программе МКС. Космонавтам Роскосмоса предстоит провести на внешней поверхности станции приблизительно 6 часов. Максим Сураев и Александр Самокутяев работали в условиях открытого космоса во время своих предыдущих экспедиций, предстоящий выход станет для космонавтов вторым в карьере. Остальные члены экипажа МКС-41/42 будут осуществлять поддержку коллег на борту станции.
Прямую трансляцию из Центра управления полетов можно посмотреть на сайте Роскосмоса.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".