Новости

30.10.2014 12:34

Начались комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей МКС-42/43

Сегодня, 30 октября, в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина проходят комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-15М».
Основной экипаж в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова (Россия), астронавта ESA Саманты Кристофоретти (Италия) и астронавта NASA Терри Вёртса (США) первыми пройдут  экзаменационные  тренировки на российском сегменте МКС.
Их дублёры космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт JAXA Кимия Юи и астронавт NASA Челл Линдгрен будут сдавать экзамен на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-М».
Завтра, 31 октября, экипажи поменяются местами.
По результатам экзаменов комиссия примет решение о готовности каждого космонавта и астронавта отдельно и в составе экипажей к предстоящему космическому полёту.
Пуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-15М» запланирован на 00 часов 01 минуту московского времени 24 ноября. В связи с проведением плановых ремонтных работ наземной инфраструктуры, в настоящее время прорабатывается вопрос об осуществлении пуска со стартового комплекса площадки № 31.
Стартовый комплекс площадки 31 – дублер Гагаринского старта. Введён в эксплуатацию в 1962 году. С него осуществляются пуски РН  «Союз» с космическими аппаратами различного назначения в рамках Федеральных космических программ и международных проектов.
Всего со стартового комплекса выполнено 379 пусков, из которых 13 – пилотируемые.  

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".