Блог космонавтов МКС (архив)

Работа над экспериментами
06.11.2014 12:48
Изучение сердечно-сосудистой системы космонавтов во время полётов всегда являлось одним из приоритетных направлений программы по исследованию влияния условий микрогравитации на организм человека. Наш экипаж работает над рядом экспериментов по космической кардиологии, один из них - «Биокард».


Снятие кардиограммы

 

 

Эксперимент направлен на изучение биоэлектрической активности сердца при воздействии отрицательного давления вокруг нижней части тела (ОДНТ).

 

Поэтому исследование проводится с применением костюма «Кентавр», который, как правило, применяется для тренировки космонавтов перед посадкой.
Еще один эксперимент, над которым мы с Максимом Сураевым сейчас работаем - «Виртуал». Главный объект исследований - глаза космонавта, которые являются самым уязвимым органом в невесомости,  глазам трудно адаптироваться в космическом пространстве, и они особенно подвержены радиации. 

 

 

Шлем с защитной маской - это комплекс из зеркал и инфракрасных лампочек, которые подсвечивают глаза. Две видеокамеры записывают движение зрачков, а компьютер фиксирует процесс проведения эксперимента.

 

 

Мы желаем всем такой же интересной работы и отличного настроения!