Новости

11.12.2014 07:39

Ракета-носитель «Протон-М» вывезена на стартовый комплекс

На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту телекоммуникационного космического аппарата  «Ямал-401».
11 декабря, в соответствии с решением Государственной комиссии по проведению лётных испытаний космических комплексов, осуществлён вывоз ракеты космического назначения на стартовый комплекс площадки 81 космодрома.
Ракета космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом  «Ямал-401» установлена в пусковое устройство. К ней подведён агрегат обслуживания, и выполнена подстыковка наземных коммуникаций. Расчёты предприятий ракетно-космической отрасли России преступили к работам по графику первого стартового дня.
В течение четырёх предстоящих суток специалисты космодрома будут проводить предстартовые автономные и комплексные проверки ракеты космического назначения.
Старт ракеты-носителя «Протон-М» с телекоммуникационным космическим аппаратом «Ямал-401» намечен на 15 декабря в 3 часа 16 минут по московскому времени.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".