Новости

26.12.2014 17:42

На Байконуре Государственная комиссия приняла решение о заправке ракеты-носителя «Союз-2.1б» компонентами топлива и пуске

На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1Б», предназначенной для выведения на околоземную орбиту космического аппарата «Ресурс-П» № 2.
Заслушав доклады руководителей работ, Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН к заправке и пуску.
В соответствии с графиком предстартовой подготовки пусковые расчеты предприятий ракетно-космической промышленности России приступили к заправке баков РКН компонентами топлива.
Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1Б» с перспективным российским космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 2 запланирован на 21 час 55 минут московского времени 26 декабря 2014 года.
 
Аппаратура, размещенная на КА «Ресурс-П» № 2, позволяет вести высокодетальную съемку земной поверхности в панхроматическом и пяти узких спектральных диапазонах с разрешением на местности – 1.0 и 3.0 – 4.0 метров соответственно, в полосе шириной – 38 км; широкозахватную съемку с полосой захвата – 97 и 441 км и разрешением – 12.0 и 60.0 м в панхроматическом диапазонах; гиперспектральную съемку в 96 спектральных интервалах с разрешением – 25 – 30 м.
Кроме того, на КА «Ресурс-П» № 2 установлены аппаратура автоматической идентификации судов (АИС) и научная аппаратура «Нуклон».
25 июня 2013 года в 21 час 28 минут московского времени со стартового комплекса пл.31 космодрома Байконур состоялся пуск ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1б» с космическим аппаратом (КА) «Ресурс-П» № 1.
1 октября 2013 года на основании результатов, полученных при проведении лётных испытаний, было принято решение о соответствии КК «Ресурс-П» с КА «Ресурс-П» № 1 требованиям тактико-технического задания и возможности передачи его в штатную эксплуатацию.
В настоящее время материалы космической съемки, получаемые с КА «Ресурс-П» № 1, используются для обеспечения решения широкого круга хозяйственных, социальных и научных задач в интересах министерств и ведомств, федеральных и региональных органов исполнительной власти России.
В рамках Федеральной космической программы России на четвертый квартал 2015 года запланирован запуск КА «Ресурс-П» № 3.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".