Блог космонавтов МКС (архив)

Новый год на МКС
05.01.2015 19:26
Здравствуйте, дорогие читатели блога МКС!
Мы с вами не виделись аж с прошло года! К сожалению, времени в сутках иногда бывает слишком мало! Это на Земле сейчас продолжительные новогодние каникулы, а на МКС был только один дополнительный выходной день – 1 января. 7 января в светлый праздник Рождества на станции будет еще один выходной.
Несмотря на то, что мы могли встречать Новый год целых 16 раз (то есть со всем населением планеты), воспользоваться этой возможностью нам не удалось. 31 декабря был днем рабочим, поэтому за праздничным столом весь наш экипаж собирался не 16, а четыре раза!
Первыми на Земле встретили Новый год на острове Киритимати в Тихом океане, а мы поддержали жителей острова в космосе. В это время на станции настало время обеда, который мы удачно совместили с первой встречей 2015 года.

 

Второй раз мы все вместе собрались за праздничным столом уже под бой московских курантов. Третий раз Новый год встречали с Италией, а четвертый - по местному станционному времени, ведь МКС живет по Гринвичу (в Москве уже было 3 часа ночи).

Как видите, наш стол был полон угощений. Конечно, не хватало оливье, но зато была черная икра, ёлка и отличное настроение!

 

 

Были и подарки! От семьи, друзей и от коллег!

 

Лена подарила мне кошелек. Как известно, дарить пустой кошелек – плохая примета, так что на станции теперь появились деньги!

 

А это подарки от Барри и Саманты.
Новый год - пора перемен, может быть именно поэтому наша коллега Саманта решила изменить прическу, а нам с Терри пришлось из-за этого желания временно изменить профессию. 1 января мы с Терри пробовали себя в качестве парикмахеров.

 

 

 

 

Очень старались, и вроде бы результатом Саманта осталась довольна!