РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

15.02.2015 09:39

Ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс М-26М» вывезена на стартовый комплекс

В соответствии с решением Государственной комиссии, 15 февраля в 4:00 по московскому времени стартовые расчеты предприятий ракетно-космической промышленности осуществили вывоз ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-26М» из монтажно-испытательного корпуса на стартовый комплекс площадки 1 («Гагаринский старт»). Ракета установлена в пусковую систему. Начаты работы по графику первого стартового дня.
План работ на ближайшие трое суток включает в себя проверки аппаратуры и всех систем ракеты космического назначения, наземного оборудования стартовой площадки, заправку баков ракеты-носителя компонентами топлива и сжатыми газами.
Пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-26М» запланирован на 17 февраля в 14:00 московского времени.
Космический грузовик доставит необходимые для полета экипажа Международной космической станции топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов,  посылки для космонавтов и астронавтов и подарки, предназначенные для членов экипажа к предстоящим праздникам.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".