РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

17.02.2015 10:30

Госкомиссия приняла решение о заправке РКН «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-26М» компонентами топлива

На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, где были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты космического назначения (РКН) «Союз-У», предназначенной для выведения на орбиту транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-26М».
Заслушав доклады руководителей работ, Госкомиссия приняла решение о готовности ракеты космического назначения к заправке компонентами топлива и пуску.
В соответствии с графиком подготовки стартовые расчеты предприятий ракетно-космической промышленности России проводят операции по заправке РКН компонентами топлива.
Пуск РКН «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-26М» запланирован на 17 февраля в 14:00 мск.
Смотрите онлайн трансляцию пуска на нашем официальном сайте: http://www.federalspace.ru/317/

Сегодняшний старт станет первым пуском в 2015 году по программе Международной космической станции. До конца этого года планируется осуществить еще 3 запуска кораблей серии «Прогресс»: 28 апреля, 6 августа и 22 октября. В октябре будет запущен первый новый модернизированный космический грузовик «Прогресс-МС».
Важные изменения коснутся многих устройств, хорошо зарекомендовавших себя ранее на транспортных кораблях типа «Прогресс-М». Корабль снабдят новой фарой со светоизлучающими диодами, а вместо аппаратуры радиоконтроля орбиты в составе системы управления движением и навигации будет применяться аппаратура спутниковой навигации последнего поколения. «Прогресс-МС» также получит дополнительную защиту от космического мусора и микрометеоритов на грузовом отсеке. 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".