РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

19.02.2015 14:22

Экспедиция на МКС: космонавты сдают экзамены

Экипажи 43/44-й длительной экспедиции на МКС приступили к сдаче экзаменационной сессии. Основной экипаж: космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко и астронавт NASA Скотт Келли; дублирующий экипаж: космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Сергей Волков и астронавт NASA Джеффри Уильямс.
Командиры экипажей Геннадий Падалка и Алексей Овчинин успешно сдали экзамен на тренажере «Телеоператор». Тренажер предназначен для подготовки экипажей долговременных экспедиций к режиму ручного телеуправления беспилотными объектами с борта МКС – на случай возникновения нештатной ситуации космонавты должны уметь причаливать и стыковать корабль вручную.
На этой неделе члены основного и дублирующего экипажей начали экзаменационные тренировки на тренажере «Дон-Союз». 18 февраля Геннадий Падалка и Михаил Корниенко продемонстрировали экзаменационной комиссии высокие навыки перестыковки и ручного причаливания транспортного пилотируемого корабля со станцией. А 17 февраля это же испытание успешно прошли и российские члены дублирующего экипажа МКС-43/44.
Во время экзаменационной сессии космонавты Алексей Овчинин и Сергей Волков прошли испытания на специализированном тренажере на базе центрифуги ЦФ-7. Экзамен по выполнению ручного управляемого спуска транспортного пилотируемого корабля проводился в динамике – в момент управления кораблем центрифуга вращалась. Космонавты решали задачу максимально близкого «приземления» к расчетной точке посадки и при этом испытать минимальные перегрузки. В ближайшие дни после дублирующего экипажа испытания на этом тренажере начнут члены основного экипажа – Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".