Новости

03.03.2015 11:37

Коррекция орбиты МКС

Сегодня, 3 марта, в 11-00 МСК состоялась коррекция орбиты МКС. Изменение траектории полета производилось двигателями ТГК «Прогресс М-26М». Высота полета станции увеличилась на 750 м и в среднем значении составила 402,68 км, а скорость движения МКС увеличилась на 0,43 м/сек. Главная цель маневрирования - формирование рабочей трассы полета станции для возвращения экипажа ТПК «Союз ТМА-14М» и стыковки с ТПК «Союз ТМА-16М».
12 марта планируется посадка экипажа ТПК «Союз ТМА-14М», в состав которого входят космонавты РОСКОСМОСа Елена СЕРОВА и Александр САМОКУТЯЕВ, а также астронавт НАСА Барри УИЛМОР, продолжительность их полета составит 169 суток.
На 27 марта запланирован запуск ТПК «Союз ТМА-16М», на борту которого к МКС отправятся космонавты РОСКОСМОСа Геннадий ПАДАЛКА и Михаил КОРНИЕНКО, и астронавт НАСА Скотт КЕЛЛИ. Совместный полет Михаила КОРНИЕНКО и Скотта КЕЛЛИ должен около года.   
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".