Новости

05.03.2015 15:59

Комиссия ЦПК высоко оценила готовность основного и дублирующего экипажей 43/44 экспедиции

В ЦПК завершились комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей 43/44-ой длительной экспедиции на Международную космическую станцию. По итогам двух экзаменационных дней комиссия дала высокую оценку подготовке всех членов экипажей, подтвердив тем самым их готовность к выполнению задач экипажа МКС.
Вчера, 4 марта первыми к испытаниям приступил дублирующий экипаж МКС-43/44 в составе космонавтов Роскосмоса Алексея ОВЧИНИНА и Сергея ВОЛКОВА, астронавта НАСА Джеффри УИЛЛЬЯМСА. В ходе тренировки участникам полета предстояло распознать нештатные ситуации, которые для них смоделировали инструкторы ЦПК, предложить варианты решения и устранить их на практике. Экипаж отрабатывал основные режимы полета корабля: выведение, автономный орбитальный полёт, сближение и стыковка с МКС, расстыковка и спуск с орбиты. 
После успешного прохождения всех этапов экзаменационной проверки дублирующим экипажем, члены основного экипажа космонавты Геннадий ПАДАЛКА, Михаил КОРНИЕНКО и астронавт Скотт КЕЛЛИ выполнили перечень экзаменационных заданий на «российском сегменте МКС». Здесь участники космического полета отработали программу «типового космического дня», отработали штатные задачи и ликвидацию нештатных ситуаций на борту МКС.
Сегодня, 5 марта экипажи «поменялись» тренировочными площадками и выполнили поставленные задачи.
Для командира корабля основного экипажа Геннадия ПАДАЛКИ, одного из самых опытных космонавтов отряда Роскосмоса, это будет пятая космическая экспедиция. Бортинженер Михаил КОРНИЕНКО готовится к своему второму полету в космос, в ходе которого он выполнит насыщенную программу научных экспериментов. Михаил КОРНИЕНКО вместе с коллегой по экипажу, астронавтом НАСА Скоттом КЕЛЛИ, проведут на борту МКС целый год.
Тренировки проходили на двух тренажерных комплексах: «ТДК-7СТ», имитирующем условия управления транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-М» на всех участках полета, и КТРС МКС (комплексе тренажеров Российского сегмента Международной космической станции), предназначенном для отработки экипажем навыков по эксплуатации систем и полезной нагрузки Российского сегмента станции в штатных и расчетных нештатных ситуациях. По окончании тренировочных испытаний члены экипажей уделили время традиционному фотографированию и общению с прессой. 

 
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".