Новости

06.03.2015 18:51

Пресс-конференция участников Годового полета на МКС

В соответствии с планом подготовки экипажей 43/44 экспедиции на МКС, после экзаменационных тренировок состоялась традиционная пресс-конференция участников полета.
Утром 6 марта, ещё до пресс-конференции, на заседании межведомственной комиссии (МВК) было принято решение допустить к длительному полету на МКС членов основного и дублирующего экипажей 43/44 экспедиции: космонавтов РОСКОСМОСа Геннадия ПАДАЛКУ и Михаила КОРНИЕНКО, и астронавта НАСА Скотта КЕЛЛИ, а также дублирующий экипаж в составе космонавтов Алексея ОВЧИНИНА и Сергея ВОЛКОВА, и астронавта НАСА Джеффри УИЛЛЬЯМСА, и приступить к финальной стадии подготовки на космодроме Байконур.  Годовая миссия станет важным шагом к освоению дальнего космоса, позволит изучить влияние длительного пребывания человека в условиях микрогравитации. Кроме того, уникальность этого эксперимента еще и в том, что брат-близнец Скотта Келли будет «дублировать» его на Земле, проходя те же тесты и выполняя те же задания с тем, чтобы сравнить реакцию организмов со схожими ДНК на идентичные нагрузки в условиях земной гравитации и её отсутствия.
Журналистов интересовали вопросы научной программы полета и есть ли у экипажа талисман. 
Ответив на вопросы, экипажи по традиции отправились в кабинет Юрия ГАГАРИНА в музее космонавтики Звездного городка, где оставили записи в памятной книге. А затем возложили цветы к Мемориалу у Кремлевской стены. 
Далее участников полета ждет предполетная подготовка непосредственно на Байконуре. Старт полета запланирован 27 марта 2015 года, корабль - "Союз ТМА-16М".

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".