Новости

16.03.2015 11:17

Началась подготовка «Гагаринского старта» к пилотируемому пуску

На космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М».
Сегодня утром, 16 марта 2015 года, на стартовом комплексе площадки №1 космодрома прошло построение расчетов филиала ФГУП ЦЭНКИ – Космического центра «Южный», после которого начались работы по подготовке оборудования и аппаратуры стартового комплекса к предстоящему пуску. Ракету с пилотируемым кораблем должны будут вывезти на пусковую установку 25 марта.
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты самарского Ракетно-космического центра «Прогресс» и Космического центра «Южный» проводят сборку «пакета»: к центральному блоку ракеты (вторая ступень) стыкуются четыре боковых блока (первая ступень).
Космический аппарат «Союз ТМА-16М» в ночь на 16 марта был перевезен из монтажно-испытательного корпуса площадки 254 на заправочную станцию площадки 31 космодрома; сегодня утром специалисты предприятий космической отрасли России начали заправку компонентами топлива и сжатыми газами двигательной установки корабля «Союз». После завершения заправки корабль вернут в монтажно-испытательный корпус для продолжения подготовки к пуску.
Пуск пилотируемого корабля с космодрома Байконур намечен на 22.43 мск. 27 марта. На корабле стартует экипаж в составе космонавтов РОСКОСМОСа Геннадия ПАДАЛКИ и Михаила КОРНИЕНКО и астронавта NASA Скотта КЕЛЛИ. 
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".