Новости

16.03.2015 18:25

Роскосмос и ОРКК: семинар в корпоративном университете Сбербанка

13-14 марта 2015 года более 80 лидеров ракетно-космической отрасли России - руководство РОСКОСМОСа, ОРКК и директора промышленных предприятий приняли участие в семинаре «Современные технологии менеджмента», организованном совместно с Корпоративным университетом Сбербанка.

В первый день семинара Президент, Председатель Правления Сбербанка РФ Герман ГРЕФ представил свое видение современных принципов эффективного менеджмента и рассказал, как менялся и меняется Сбербанк РФ. Сергей КРАВЧЕНКО, Президент Boeing по России и СНГ, Старший вице-президент Boeing подробно рассмотрел кейсы производственной системы компании, эффективного управления проектами и принципы кризисного менеджмента.
Более подробно об управлении эффективностью деятельности руководителей, корпоративной культуре, стандартах, производственной системе, системе управленческой информации и обучения Сбербанка РФ рассказали топ-менеджеры этой крупнейшей финансовой организации России.
Второй день был полностью посвящен рассмотрению самых актуальных и конкретных задач ракетно-космической отрасли. Руководитель РОСКОСМОСа Игорь КОМАРОВ обозначил важнейшие цели 2015 года и подчеркнул - единое видение проблем, определение приоритетов, работа в команде и есть залог успеха и необходимые условия достижения результатов в реформировании отрасли.
Первый замгендиректора ОРКК по экономике и финансам Павел ПОПОВ представил текущую экономическую ситуацию в отрасли, Антон ЖИГАНОВ, директор департамента планирования и управления эффективностью ОРКК на примере бизнес-системы ОРКК показал технику реализации программ стратегического преобразования.
Алла ВУЧКОВИЧ, замгендиректора ОРКК по персоналу и социальной политике, рассказала о «бренде работодателя» и принципах создания новой будущей Корпоративной академии РОСКОСМОСа. Затем участники семинара продолжили работу в 9 группах по конкретным направлениям изменений ракетно-космической отрасли страны, после чего представили свои презентации.
Руководитель РОСКОСМОСа подвел итоги работы и голосования в рамках «обратной связи» и уверил участников семинара, что новая госкорпорация, создающаяся на базе РОСКОСМОСа и ОРКК, будет постоянно использовать различные формы обучения сотрудников и менеджмента – «начинать изменения надо с себя», - подчеркнул Игорь КОМАРОВ.
Пресс-служба Роскосмоса