Новости

21.03.2015 19:06

Экипажи «Союза ТМА-16М» продолжают подготовку к полету

В испытательном учебно-тренировочном комплексе ЦПК имени Ю.А.Гагарина на  Байконуре состоялся «День прессы».
Основной экипаж пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-16М» (Геннадий ПАДАЛКА, Михаил КОРНИЕНКО, Скотт КЕЛЛИ) и их дублёры (Сергей ВОЛКОВ, Алексей ОВЧИНИН и Джеффри УИЛЬЯМС) провели открытую тренировку для представителей средств массовой информации.
«День прессы» для представителей СМИ особенный потому, что журналисты имеют возможность не только наблюдать за подготовкой, но и лично пообщаться с участниками полета. Для членов экипажей этот день наполнен будничной кропотливой работой: теория, практика, физподготовка. В сегодняшней тренировке космонавты и астронавты на компьютерном тренажёре отрабатывали причаливание транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА» к Международной космической станции в ручном режиме, изучали бортовую документацию и проходили физическую подготовку к воздействию факторов космического полета.
По окончании тренировочной программы участники полета совершили прогулку по Аллее космонавтов, проходящую среди деревьев, которые высадили космонавты и астронавты перед тем, как отправиться на орбиту. 
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".