Сегодня в 06:50 мск:Трансляция стыковки корабля «Прогресс МС-17»

РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

13.05.2015 17:40

СОВЕТ ТЕХНИЧЕСКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ВЫВОЗЕ РН «ПРОТОН-М» С КА «МЕКСАТ-1» НА СТАРТОВЫЙ КОМПЛЕКС

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником связи «МекСат-1».
Сегодня в 16 часов по московскому времени состоялось заседание техруководства и Государственной комиссии, в ходе которого были заслушаны доклады руководителей работ и представителей иностранного заказчика о результатах испытаний на технических комплексах РН «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «МекСат-1». По результатам докладов совет технических руководителей принял решение об их готовности к вывозу на стартовый комплекс.
Вывоз ракеты космического назначения на стартовый комплекс площадки 200 запланирован на 14 мая в 3:30 по московскому времени.
КА «МекСат-1» будет выведен на орбиту для обеспечения связи на территории Мексики и Центральной части Южной Америки.
Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовляются ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".