Новости

09.07.2015 14:13

РОСКОСМОС: ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ

Сегодня, 09 июля 2015 года состоялось заседание Коллегии РОСКОСМОСа.
Руководитель РОСКОСМОСа Игорь КОМАРОВ представил Программу преобразований ракетно-космической отрасли России и ход создания Государственной корпорации «РОСКОСМОС».
Игорь КОМАРОВ: «Создание Госкорпорации вышло на финишную прямую. После принятия проекта Федерального закона начинается предметная работа по формированию Госкорпорации, передаче активов и контрактов. Государственные программы, функционально-технологические и структурные проекты - это основа реформы отрасли, основа новой "космической корпорации".
Обсудив Программу преобразований с предприятиями и отраслевыми институтами, структурировав задачи, определив исполнителей и тех, кто персонально отвечает за реализацию каждого проекта, мы создадим необходимую дружественную среду и перейдем на следующий уровень.
После сегодняшнего обсуждения на Коллегии мы в самое ближайшее время планируем дискуссию по Программе преобразований с экспертным сообществом, затем представим ее общественности. Надеемся на положительные отзывы нашего видения реформы».
Члены Коллегии РОСКОСМОСа обсудили также основные направления работы организаций и предприятий ракетно-космической промышленности России по реализации мер по повышению качества и надежности ракетно-космической техники и недопущению нештатных и аварийных ситуаций, и готовность к запуску транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» (запуск планируется 23 июля 2015 года с космодрома БАЙКОНУР) и программу работ экипажей 44/45 экспедиции на МКС.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".