Новости

15.07.2015 17:17

ВТОРОЙ ДЕНЬ ЗАСЕДАНИЯ СОВМЕСТНОЙ КОМИССИИ КЭС-КК

14 июля в ЦНИИмаше продолжила свою работу Совместная комиссия Консультативно-экспертного Совета Федерального космического агентства России (РОСКОСМОС) и Специальной комиссии консультативного комитета Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) - КЭС-КК.
В начале заседания заместитель руководителя программы МКС от NASA Джоэл МОНТАЛБАНО проанализировал опыт и историю работы с робототехникой на борту МКС, рассказал о подготовке к проведению эксперимента Robonaut-2. В настоящее время на борту орбитальной станции находятся торс и ноги нового робота, которого планируется использовать для выполнения рутинных операций с целью освободить от них экипаж. Предполагается, что робот будет выполнять работы и за бортом МКС. В настоящее время ожидается доставка на борт станции элементов автономного питания, которые проходят сертификацию.
Затем были затронуты вопросы надувного модуля и защиты МКС от микрометеоритов и космического мусора. После перерыва участники заседания обсудили медицинские аспекты годового полёта, а также перспективы расширения эксперимента. Представитель РОСКОСМОСа Игорь КУЗНЕЦОВ информировал собравшихся о ходе работ по подготовке заключения Государственной комиссии о потере ТГК «ПРОГРЕСС М-27М», предварительных выводах комиссии, и ответил на вопросы участников заседания.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".