Новости

16.07.2015 15:58

РОСКОСМОС: МКС ФУНКЦИОНИРУЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Сегодня, 16 июля 2015 года, Центр управления полетами (ЦУП) РОСКОСМОСа и службы оперативного слежения за околоземным космическим пространством России и США зафиксировали информацию о возможном сближении «космического мусора» с Международной космической станцией (МКС). 
Партнеры по МКС приняли решение о переходе членов экипажа в спускаемый аппарат ТПК «Союз ТМА-16М» – в соответствии с плановой процедурой по действиям экипажа в данной ситуации.
Экипаж, космонавты РОСКОСМОСа Геннадий ПАДАЛКА и Михаил КОРНИЕНКО и астронавт NASA Скотт КЕЛЛИ, провёл в транспортном корабле около 10 минут.
В 15.00 мск экипаж МКС получил команду привести систему в штатную конфигурацию в связи с выходом из зоны риска столкновения станции с космическим мусором, но маневр на уклонение не потребовался, космонавты и астронавт вернулись к плановой работе на станции. 
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".