Новости

17.07.2015 13:49

РОСКОСМОС: ВТОРАЯ ТРЕНИРОВКА ЭКИПАЖЕЙ «СОЮЗ ТМА-17М» В КОСМИЧЕСКОМ КОРАБЛЕ

Сегодня, 17 июля 2015 года, в монтажно-испытательном корпусе на площадке 254 (МИК) космодрома основной экипаж ТПК «Союз ТМА-17М» в составе космонавта Олега КОНОНЕНКО, Кимии ЮИ и Челла ЛИНДГРЕНА, а также их дублёры Юрий МАЛЕНЧЕНКО, Тимоти КОПРА и Тимоти ПИК провели вторую тренировку в космическом корабле.
Члены экипажей прибыли в МИК к 7:00 мск. Тренировка началась с короткого приветственного слова и инструктажа генерального конструктора пилотируемых космических комплексов РКК «Энергия» Сергея РОМАНОВА.
Первым к тренировке преступил дублирующий экипаж космической экспедиции, затем их сменили Олег КОНОНЕНКО, Кимия ЮИ и Челл ЛИНДГРЕН. Космонавты и астронавты убедились, что были учтены все их пожелания, высказанные в ходе первой тренировки, и провели приёмку космического корабля.
После завершения тренировки в МИК на пл. 254 экипажи переехали в МИК на пл. 112 космодрома, где осмотрели ракету-носитель «Союз-ФГ», которой предстоит вывести на орбиту космический корабль.
Кроме того, сегодня была выполнена доукладка в ТПК «Союз ТМА-17М» грузов. Планируется, что уже сегодня космический корабль перевезут в монтажно-испытательный корпус площадки 112, где расчёты самарского РКЦ «Прогресс» проведут общую сборку ракеты космического назначения.
Запуск ТПК «Союз ТМА-17М» запланирован на 00:02 мск 23 июля 2015 года.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".