Новости

18.07.2015 14:52

КЭС-КК – ИТОГОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ

17 июля в Голубом зале ЦУПа ФГУП ЦНИИмаш состоялось завершающее заседание Совместной комиссии Консультативно-экспертного Совета Федерального космического агентства России (Роскосмос) и Специальной комиссии консультативного комитета Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), сокращённо КЭС-КК, по Международной космической станции (МКС).
В этом году заседание КЭС-КК проводится на фоне 20-летия утверждения Положения о Совместной комиссии КЭС-КК. Поэтому заключительная встреча была посвящена этому событию. Сопредседатель Совместной комиссии КЭС-КК с американской стороны генерал Томас Паттен СТАФФОРД в своём выступлении отметил, что «Все, кто здесь сегодня собрались, принимают активное участие в работе комиссии и решении проблем, стоящих перед ней. Самый значительный результат работы комиссии – весь мир сегодня может видеть, как в космосе летает, работает и развивается огромная станция – МКС»!
В своих выступлениях заместитель генерального директора ФГУП ЦНИИмаш, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации Сергей КРИКАЛЁВ, генеральный директор ФГУП ЦНИИмаш с 2000 по 2008 годы Николай АНФИМОВ (в видеообращении), эксперт ОАО РКК «Энергия» Ю.И.Григорьев, ведущий научный сотрудник ЦНИИмаша, работающий в Совместной комиссии с её основания Леонид ВАСИЛЬЕВ рассказали об истории создания и работе комиссии.
В ответном слове представители американской стороны выразили уверенность, что дальнейшая работа Совместной комиссии также будет успешной, и укрепит не только научные, технические отношения между нашими странами, но и человеческие, дружеские связи между специалистами.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".