Новости

21.07.2015 20:19

РОСКОСМОС: ИТОГОВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ЭКИПАЖЕЙ ТПК «СОЮЗ ТМА-17М» НА БАЙКОНУРЕ

Сегодня, 21 июля 2015 года, экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М» 44/45 экспедиции к Международной космической станции провели итоговую пресс-конференцию на космодроме Байконур. Члены экипажей подтвердили необходимость продолжения сотрудничества между странами в освоении космоса.
Во время пресс-конференции Олег КОНОНЕНКО отметил, что авария грузовика «Прогресс» в апреле текущего года внесла коррективы не только в подготовку космонавтов, но и в работу наземных служб. «Причины выяснены, внесены необходимые изменения в работу систем, отвечающих за нашу безопасность. Здесь, на Байконуре, мы уже дважды тренировались в «Союзе», никаких проблем выявлено не было. Думаю, что все пройдет штатно», - сказал КОНОНЕНКО. 
Его поддержали и другие члены экипажа. Кимия ЮИ отметил, что «Союз» - очень надежный корабль, и он счастлив быть астронавтом. Челл ЛИНДРГЕН добавил, что российские специалисты «еще раз очень тщательно проверили все системы «Союза» после аварии «Прогресса».
Американский астронавт Челл ЛИНДГРЕН отметил, что недавно наши страны отмечали юбилей миссии «Союз-Аполлон». «Я надеюсь, что следующие 40 лет мы так же тесно будем взаимодействовать с Россией», - сказал Челл ЛИНДГРЕН. 
По его словам, за два с половиной года предполетных тренировок Россия стала для него вторым домом.
Запуск космического корабля «Союз ТМА-17М» запланирован 23 июля в 00:02 мск с «Гагаринского старта» (площадка №1) космодрома Байконур.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".