Новости

07.08.2015 21:37

РОСКОСМОС: ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ ЭКИПАЖА МКС-45/46 ЗАВЕРШЕНЫ

Сегодня, 7 августа, в ЦПК имени Ю. А. Гагарина были подведены итоги заключительного этапа подготовки основного и дублирующего экипажей МКС-45/46/ЭП-18. Космонавты и астронавты успешно справились с испытанием, завершающим программу работы в ЦПК – комплексными экзаменационными тренировками.
Основной экипаж проходил экзаменационную тренировку по выполнению элементов программы полёта на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-М». Сергей ВОЛКОВ, Андреас МОГЕНСЕН и Айдын АИМБЕТОВ своевременно обнаружили все нештатные ситуации и оперативно их устранили. Взаимопонимание, прочные знания и навыки помогли участникам экспедиции выполнить все поставленные перед ними задачи.
Дублирующий экипаж в составе космонавтов РОСКОСМОСА Олега СКРИПОЧКИ, Сергея ПРОКОПЬЕВА и астронавта ЕКА Томá ПЕСКÉ в течение всего дня работал на тренажёре российского сегмента Международной космической станции. Действия экипажей заслужили высокие оценки экзаменаторов. Слаженная работа космонавтов и астронавтов, быстрота, точность и правильность действий помогли им справиться со всеми нештатными ситуациями.
В понедельник, 10 августа, в ЦПК состоится заседание межведомственной комиссии, которая рассмотрит результаты работы экипажей и примет решение о дальнейшем ходе их подготовки.
До старта корабля «Союз ТМА-18М» с экипажем МКС-45/46/ЭП-18 осталось меньше месяца.  Планируется, что командир корабля Сергей ВОЛКОВ проработает на Международной космической станции в течение полугода., а космическая командировка его коллег Андреаса МОГЕНСЕНА и Айдына АИМБЕТОВА продлится 10 суток.
Пресс-служба Роскосмоса